Пирожки из тре

http://fresh-recipe.ru/post/103186143178 http://fresh-recipe.ru

Для рецепта вам потребуется:
– треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
– картофель – 250г
– лук репчатый – 1 шт.
– петрушка (большой пучок) – 1 шт.
– яйцо – 4 шт.
– перец – по вкусу
– мускатный орех – немного
– масло (для фритюра).

Приготовление:
1. Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску.
2. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере.
3. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков.
4. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
5. Постепенно ввести в эту смесь яйца.
6. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
7. Из этой смеси с помощью 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками).
8. Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
9. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

dVsSE0PRnjs.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s